矿冶网
您当前位置: > > 法律法规 > 正文

铜陵铜基新材料十二五发展规划纲要通过

2011-12-21 10:57:20 来源:铜陵新闻网 点击数:0次 评论(0)
11月21日上午,铜陵市战略性新兴产业领导小组专题会议在市行政中心举行,研究并原则通过《铜陵市铜基新材料产业“十二五”发展规划纲要(送审稿)》及系列配套政策。

  11月21日上午,铜陵市战略性新兴产业领导小组专题会议在市行政中心举行,研究并原则通过《铜陵市铜基新材料产业“十二五”发展规划纲要(送审稿)》及系列配套政策。

    市委书记、市人大常委会主任姚玉舟主持会议并强调,要统一认识、集中政策、形成合力、争取支持,推进铜基新材料产业加速发展。市委副书记、市长侯淅珉,市委副书记张岳峰,市委常委、常务副市长倪玉平,副市长崔玉奇,市委秘书长袁心玲,市政府秘书长孙中辉等出席会议。

  会上,市发改委、市经信委先后汇报了铜陵铜基新材料产业“十二五”发展规划纲要的编制说明、产业发展政策、投资基金设立运行、产业发展平台搭建、项目推进考核等情况。与会市领导及各相关部门负责人就此进行了研究,提出了修改和完善意见。会议原则同意出台《铜陵市铜基新材料产业“十二五”发展规划纲要》及系列配套政策措施,以此推动铜陵铜基新材料产业发展,带动全市战略性新兴产业加快发展,加速全市经济结构调整升级和资源型城市转型。

  据了解,铜陵将铜基新材料产业作为六大战略性新兴产业中力争率先突破的“首位产业”,制定科学的发展规划、出台完善有力的产业扶持政策很有必要。为此,铜陵委托中色科技股份有限公司编制了《铜陵市铜基新材料产业“十二五”发展规划纲要(草案)》,在经过多次修改并征求专家意见、组织专家论证完善的基础上,形成了规划纲要送审稿,从铜基新材料的应用及发展前景、铜陵发展铜基新材料的条件和优势、发展方向、目标和重点、建议和意见五个方面进行具体阐述。与规划纲要配套的产业发展政策涵盖政策目标、土地政策、财税政策、投融资政策、产业创新政策、人才吸引与培养政策、采购政策等方面,是迄今为止铜陵最优惠、最全面的鼓励产业发展政策。

  姚玉舟在讲话时强调,加快推进铜基新材料产业发展,是铜陵加快发展方式转变、实现经济转型的一项重大举措。铜陵产业结构上的问题大家看得比较清楚,但我们既要善于发现问题,还要善于解决问题。将铜基新材料产业作为铜陵战略性新兴产业和支柱产业来培育,大家在认识上要高度统一,在政策上要相对集中,新制定的政策一律不允许扯皮,要一项一项兑现,同时在工作上要形成合力。

  姚玉舟要求,出台铜基新材料产业“十二五”发展规划纲要和系列配套政策措施后,各单位要建立完善的运行机制。市发改委等部门在牵头拟定宏观政策的同时,要细化任务分解和职责分工,督查相关政策执行落实情况;市相关综合部门要负责具体操作落实。

  姚玉舟说,要综合分析当前全球、全国以及其他地区铜基新材料产业发展情况,详细了解国家相关政策、规划,深入分析铜陵在铜基新材料产业技术研发、平台建设、资源控制等方面与全球、全国以及其他省之间存在的差距,进一步完善规划纲要内容以及向省领导汇报材料的内容,特别要抓好需要省政策支持的重大事项的落实。

  侯淅珉在讲话时要求,各相关部门要根据部门职责,明确责任分工,按照规划要求和产业政策明确的重点抓落实;承担产业平台建设的牵头部门要落实责任,按照职责分工,强化协调配合,全力提升铜基新材料产业的整体优势;要在做好自身工作的基础上,积极争取省、国家层面对铜陵发展铜基新材料产业的支持和帮助。

  张岳峰要求,要完善机制,坚定走发展铜基新材料产业的路子;要抓住关键、整合资源,全力搭建产业发展平台;要形成合力,营造亲商、安商、富商的浓厚氛围。

  倪玉平、崔玉奇也就发展铜基新材料产业提出意见和要求。

责任编辑:[矿冶网]

相关阅读

    免责声明

    1、本站不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。

    2、站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本站将依法追究。

    3、本站部分信息由企业自行提供,其真实性、准确性和合法性由企业自行承担,本站对此不承担任何责任。

    4、为了提高网站的质量,欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-88657168 E-mail:513325515@qq.com

    网友评论

    称呼: 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
    关于矿冶网| 联系我们| 网站地图| 企业服务| 矿冶网