矿冶网
您当前位置: > > 法律法规 > 正文

国土部贯彻落实《找矿突破战略行动纲要》方案

2011-12-21 10:57:19 来源:国土资源部 点击数:0次 评论(0)
10月20日下午,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史主持召开第31次部长办公会,传达学习国务院第176次常务会议精神,研究贯彻落实《找矿突破战略行动纲要》方案。

  10月20日下午,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史主持召开第31次部长办公会,传达学习国务院第176次常务会议精神,研究贯彻落实《找矿突破战略行动纲要》方案。

  会议传达了10月19日召开的国务院第176次常务会议主要精神。在国务院第176次常务会上,国土资源部会同国家发改委、财政部、科技部共同上报的《找矿突破战略行动纲要》审议通过。该《纲要》根据“十二五”规划纲要的要求,以石油、天然气、铀、铁、铜、铝、钾盐等为重点矿种,以重要油气盆地、重点成矿区带为重点地区,计划用8~10年时间新建一批资源基地,重塑矿产勘查开发格局,为经济社会发展提供有力支撑。会议认为,在我国矿产资源对外依存度上升,国内矿产资源勘查程度依然较低的背景下,这个《纲要》的提出和实施十分必要。这是国土资源部的一项重点工作。

  为贯彻落实国务院176次常务会议精神,组织实施好找矿突破战略行动,徐绍史要求:一是要扎实推进找矿突破战略行动。找矿突破战略行动是在国土资源大调查和地质找矿改革发展大讨论、构建找矿新机制的基础上提出的,要切实将找矿突破战略行动这项工作组织好、实施好;二是要采取多种手段,利用好各方资金,做好规划,促进矿产资源勘查开发;三是筹备好找矿突破战略行动动员部署电视电话会议,同时要调动全系统、地勘行业、矿山企业等各方的积极性;四是突出亮点,从制度创新,用市场机制推动找矿突破战略行动,从国土资源系统和地勘行业文化建设等新角度做好宣传工作,营造良好的社会舆论氛围;五是尽快考虑明年工作的具体部署;六是尽快研究建立健全实施找矿突破战略行动的组织机构。

  会议还听取了关于土地矿产卫片执法检查验收评估情况的汇报等事宜。

  部党组成员、副部长贠小苏、徐德明、张少农,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长王寿祥,部有关司局及事业单位负责人参加了会议。

责任编辑:[矿冶网]

相关阅读

    免责声明

    1、本站不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。

    2、站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本站将依法追究。

    3、本站部分信息由企业自行提供,其真实性、准确性和合法性由企业自行承担,本站对此不承担任何责任。

    4、为了提高网站的质量,欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-88657168 E-mail:513325515@qq.com

    网友评论

    称呼: 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
    关于矿冶网| 联系我们| 网站地图| 企业服务| 矿冶网