矿冶网
您当前位置: > > 矿井安全 > 正文

目前矿山阶段数目较多时采用哪几种排水方式?

2011-12-17 16:19:04 来源:选矿手册 点击数:0次 评论(0)
本文详细介绍了目前矿山井下较多采用的三种排水方式及有关情况。

一般有以下三种方式

一、每个水平各自设置水泵房直接排水。这种排水方式每个水平均需设置独立的回路,井筒内管道多,管理维修复杂,优点是互不干挠,每个阶段均有独立的排水系统,见图1(a)所示。

图1  排水系统示意图

二、当下部涌水量小,上部涌水量大时,将下部的水排至上部水平,再由上部水平主泵房集中排至地表,见图1(b)所示。

三、当下部涌水量大,上部涌水量小时,可将上部的水放至下部水平,集中用泵排至地表。这种排水系统简单,基建费用低,管路敷设简单,管理费用低。这种排水方式在金属矿使用较多,布置时如果可能有突然涌水的矿井,主水泵不应设在最低水平,见图1(c)所示。

责任编辑:[矿冶网]

相关阅读

    免责声明

    1、本站不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。

    2、站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本站将依法追究。

    3、本站部分信息由企业自行提供,其真实性、准确性和合法性由企业自行承担,本站对此不承担任何责任。

    4、为了提高网站的质量,欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-88657168 E-mail:513325515@qq.com

    网友评论

    称呼: 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
    关于矿冶网| 联系我们| 网站地图| 企业服务| 矿冶网