ca88亚洲城手机版
您当前位置: ca88亚洲城手机版 > 新闻资讯 > 采矿方法 > 正文

下向分层充填采矿法的采准布置

2011-12-17 16:12:01 来源:采矿手册 点击数:0次 评论(0)
下向分层充填法(图1)的采准布置方式主要根据矿体形态、设备、采掘条件和矿岩稳固程度来选择。常用的方式……
    下向分层充填法(图1)的采准布置方式主要根据矿体形态、设备、采掘条件和矿岩稳固程度来选择。常用的方式有三种:脉内采准、脉外采准和脉内外联合采准。
    脉内采准:适用于矿体比围岩稳固的中、小急倾斜矿体、矿柱回采。采用电耙出矿,手持式凿岩机凿岩。阶段高40~80m。在分层巷道内,为了便于电耙出矿,每隔30~40m布置一条脉内溜井,另外布置有通风人行井。矿石松软的溜井必须用钢板或混凝土衬砌。
 

图1   金川二矿区下向分层胶结充填法铲运机出矿方案
1-通风天井;2-脉内溜井;3-脉外溜井;4-斜坡道;
5-维修硐室;6-分层巷道;7-进路;A 1-富矿;A 2-贫矿
 
    脉外采准:适用于厚大矿体,围岩比矿体稳固。采用无轨机械化开采,在矿体上盘或下盘开掘斜坡道、分段巷道、溜井、分层联络道。溜井间距50~100m,分段高度9~12m。充填料采用管道输送。
    脉内外联合采准:是在脉外采准的基础上,为了缩短运矿距离,增设脉内溜井,以提高采场出矿效率。
    

 

 
   
 
责任编辑:[ca88亚洲城手机版]

相关阅读

    免责声明

    1、本站不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。

    2、站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本站将依法追究。

    3、本站部分信息由企业自行提供,其真实性、准确性和合法性由企业自行承担,本站对此不承担任何责任。

    4、为了提高网站的质量,欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-88657168 E-mail:513325515@qq.com

    网友评论

    称呼: 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
    关于ca88亚洲城手机版| 联系我们| 网站地图| 企业服务| ca88亚洲城手机版