ca88亚洲城手机版
您当前位置: ca88亚洲城手机版 > 新闻资讯 > 采矿方法 > 正文

下向分层充填采矿法的回采工作

2011-12-17 16:12:01 来源:采矿手册 点击数:0次 评论(0)
由分层巷道开始进路式回采,有电耙出矿方式(使用气腿凿岩机和电耙)和无轨设备出矿方式(使用电动液压钻车……
    由分层巷道开始进路式回采,有电耙出矿方式(使用气腿凿岩机和电耙)和无轨设备出矿方式(使用电动液压钻车凿岩、装药车装药、柴油或电动装运设备)两种。
    电耙出矿方式分层一般高度为2.5m,进路宽3~4m,高进路为4×4m,进路长度25~30m左右。凿岩用风动凿岩机,孔深1.5~2m,每个工作面每循环采矿50~80t,用15~30kw电耙出矿。进路采完后,需用人工配合电耙将底板的碎矿石耙平,碎矿石厚度一般为0.2~0.3m,方可进行充填准备工作。
    无轨设备出矿方式的分层高度一般为3.5~4m,宽3.5~5m,进路长度30~50m。采用单臂或双臂掘进钻车,孔深3~3.5m。每个工作面每循环可采矿120~180t。铲斗容积为2~3.5m 3的柴油或电动铲运机出矿,并可配以装药车等服务车。
    下向分层充填法的关键是第一分层至第二分层必须形成完整的假顶,才能保证下部回采的安全。
责任编辑:[ca88亚洲城手机版]

相关阅读

    免责声明

    1、本站不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。

    2、站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本站将依法追究。

    3、本站部分信息由企业自行提供,其真实性、准确性和合法性由企业自行承担,本站对此不承担任何责任。

    4、为了提高网站的质量,欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-88657168 E-mail:513325515@qq.com

    网友评论

    称呼: 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
    关于ca88亚洲城手机版| 联系我们| 网站地图| 企业服务| ca88亚洲城手机版