ca88亚洲城手机版
您当前位置: ca88亚洲城手机版 > 新闻资讯 > 矿床开拓 > 正文

斜井箕斗的提升

2011-12-17 16:03:47 来源:采矿手册 点击数:0次 评论(0)
斜井箕斗提升主要用于大、中型矿山。斜井倾角一般为30°~40°……
    斜井箕斗提升主要用于大、中型矿山。斜井倾角一般为30°~40°。
    箕斗斜井的布置及对斜井的技术要求可参照串车斜井的有关规定,同时,还应考虑箕斗斜井提升的下述特殊要求:
    (1)矿石块度大、生产规模大的矿山,为了延长箕斗的使用寿命,增大箕斗提升能力,一般应设置地下破碎站;
    (2)箕斗井不得兼作入风井;
    (3)线路布置:双箕斗斜井一般铺设双道。只有一个开采水平时可布置单道或三根轨,并在井筒中设双道错车;
    (4)提升车场线路型式:在装载点多、运输线路短的条件下,装卸处为双线;或只用单线车场,在装载点处只安装一个漏斗闸门,可减少装载点处的硐室工程量;
    (5)箕斗斜井应设置相应的硐室,如装载设备硐室、矿仓、信号硐室、避人硐室、洒矿清理巷道及水窝泵房等。
责任编辑:[ca88亚洲城手机版]

相关阅读

    免责声明

    1、本站不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。

    2、站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本站将依法追究。

    3、本站部分信息由企业自行提供,其真实性、准确性和合法性由企业自行承担,本站对此不承担任何责任。

    4、为了提高网站的质量,欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-88657168 E-mail:513325515@qq.com

    网友评论

    称呼: 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
    关于ca88亚洲城手机版| 联系我们| 网站地图| 企业服务| ca88亚洲城手机版