ca88亚洲城手机版
您当前位置: ca88亚洲城手机版 > 新闻资讯 > 矿床开拓 > 正文

712矿区的井田划分

2011-12-17 16:03:47 来源:采矿手册 点击数:0次 评论(0)
地质条件。矿床赋存在第三纪砂岩中,矿体为北东—南西方向,走向长4200m,宽达1700m。矿层沿南西方向逐渐……
    地质条件。矿床赋存在第三纪砂岩中,矿体为北东—南西方向,走向长4200m,宽达1700m。矿层沿南西方向逐渐倾伏,在南部深度达300m以上。矿体倾角10°~25°。
    矿床地表有很多池塘、河流、小溪,灌溉渠与水田,大面积被水浸淹,矿床构造带内有承压水。
    井田划分。矿区层做过划分为一、二、四个井田的三种划分方案,根据矿区矿化面积的形状,矿体构造和水文特点等,确定采用四个井田开采,每个井田范围沿走向长为750~1600m,沿倾斜长为750~1000m。
    划分为四个井田的优点:
    (1)减少基建时间1.5~3年;
    (2)可以提高矿区开采强度,尽快满足国家对矿石的需求量;
    (3)有利于加速勘探和坑内通风;
    (4)减少矿山维护、排水费用;
    (5)有利于处理突然涌水事故,加强安全措施。
井田界限。井田1、2是根据保有一定储量及适当的走向长度,人为的划A-A为界限;井田2、3以F-F断层为界;井田3、4是以矿体中间的无矿带B-B为界,见图1。
 


图1  石矿区井田划分

责任编辑:[ca88亚洲城手机版]

上一篇:下盘竖井开拓法

下一篇:斜井串车提升

相关阅读

    免责声明

    1、本站不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。

    2、站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本站将依法追究。

    3、本站部分信息由企业自行提供,其真实性、准确性和合法性由企业自行承担,本站对此不承担任何责任。

    4、为了提高网站的质量,欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-88657168 E-mail:513325515@qq.com

    网友评论

    称呼: 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
    关于ca88亚洲城手机版| 联系我们| 网站地图| 企业服务| ca88亚洲城手机版