ca88亚洲城手机版
您当前位置: ca88亚洲城手机版 > 新闻资讯 > 地下采矿 > 正文

全面采矿法的特点

2011-12-17 14:59:24 来源:长沙矿冶研究院 点击数:0次 评论(0)
全面采矿法的特点是:在阶段(或盘区)中把矿体划分为矿块,在矿块中留规则的和不规则的矿柱进行……
    全面采矿法的特点是:在阶段(或盘区)中把矿体划分为矿块,在矿块中留规则的和不规则的矿柱进行回采,或不划分矿块,在连续回采时,留下不规则矿柱。当顶板欠稳固,也可把矿块沿走向划分成分间进行回采。回采工作面成梯段形或直线形布置,可沿走向、沿倾斜或逆倾斜推进。矿体厚度小于3m,整层回采;大于3m,分层回采。在回采过程中,将贫矿或夹石留下不采作为矿柱,矿柱的规格、形状、间距可灵活采用,主要取决于顶板的稳固性和矿石的价值。当开采薄的贵重金属矿体时,为了尽量回收资源,常用混凝土预制块垛或废石垛、木垛等代替矿柱。全面法的矿块尺寸一般较大,采空区的暴露面积可达200~500m 2,最大可达1000~2000m 2以上。由于在空场内进行作业,要求矿石和顶板岩石稳固。
    全面采矿法在我国黑色金属、有色金属、化学矿山得到了广泛应用。按工作面推进方向分:沿走向推进、沿倾斜推进和逆倾斜推进三种回采方法。沿走向推进适用于倾角小于30°的矿体,倾角大于30°的矿体一般采用逆倾斜推进,目前很少采用沿倾斜推进。
责任编辑:[ca88亚洲城手机版]

相关阅读

    免责声明

    1、本站不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。

    2、站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本站将依法追究。

    3、本站部分信息由企业自行提供,其真实性、准确性和合法性由企业自行承担,本站对此不承担任何责任。

    4、为了提高网站的质量,欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-88657168 E-mail:513325515@qq.com

    网友评论

    称呼: 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
    关于ca88亚洲城手机版| 联系我们| 网站地图| 企业服务| ca88亚洲城手机版