ca88亚洲城手机版
您当前位置: ca88亚洲城手机版 > 新闻资讯 > 支撑机构 > 正文

国家金属矿产资源综合利用工程技术研究中心

2011-12-16 18:03:35 来源:ca88亚洲城手机版 点击数:0次 评论(0)
国家金属矿产资源综合利用工程技术研究中心,金属矿产资源ca88亚洲城平台中小企业服务平台,联系人:欧阳旭清  电话:0731-88657371 13973198228 邮箱:oy8228@163.com 地址:湖南省长沙市麓山南路966号 邮编:410012

服务与产品

技术咨询与诊断

 

工程技术咨询黑色/有色金属一次矿产资源及选矿尾矿、冶炼废渣、电子废弃物等二次资源开发利用的工艺技术方案论证分析,预可行性研究及可行性研究报告编制,资源循环利用“概念工厂”设计与论证分析,企业技术发展战略规划研究。

选冶流程诊断分析黑色/有色金属选矿、冶炼厂现场生产流程合理性诊断分析;现场疑难技术问题诊断;工艺技术优化改造方案咨询服务。

选矿/冶炼厂清洁生产诊断分析 选矿厂、冶炼厂清洁生产审计;选矿厂/冶炼厂废水处理与循环利用可行性分析;选矿厂、冶炼厂固体废物减量化、资源化问题诊断及技术咨询服务。

 

工艺矿物学研究

工艺矿物学研究主要采用光学显微镜、X射线衍射仪、X荧光光谱仪、扫描电镜、多元素化学分析、单矿物化学分析、化学物相分析、密度和比磁化系数的测定等分析测试方法,研究各种类 型矿石、冶金产品和其它工业物料的化学成分、矿物组成及含量、主要矿物的产出形式和嵌布关系、有益有害元素的赋存状态、矿石结构构造、主要目的矿物的粒度 特性、不同细度条件下矿物的解离参数,从而对物料的可利用性能进行评价,并为制订合理的选冶工艺流程提供科学依据。

工艺矿物学是支撑矿产资源开发利用技术开发的重要基础工作,本所是全国少数几家开展工艺矿物学研究的服务单位之一。 数十年来,本所紧密围绕黑色、有色金属矿产资源开发利用实际需要,向国内外提供工艺矿物学研究服务,涉及的矿种范围广泛、研究水平一直处于在国内领先地 位,并得到国外业内人士的高度评价,部分研究报告已成为国内同行的工作范例。

 

具体可提供的服务内容包括:

原矿/二次资源的选矿工艺矿物学研究 :主要有价元素的化学物相分析、矿物组成及含量、主要矿物嵌布特征、目的矿物嵌布粒度特征、目的矿物解离参数测定、有价元素赋存状态、工艺过程产品检查、影响选矿的矿物学因素分析等。

冶金产品工艺矿物学研究:化学成分分析、矿物组成分析、重要元素赋存状态研究、有关相分布特征研究。

矿产资源咨询:对矿产资源的地质工作程度及工作质量、矿石质量、伴生有价及有害组分对资源利用的影响等进行评价咨询服务。

 

工艺试验研究

黑色金属、有色金属一次矿产资源及选矿尾矿、冶炼渣、电子废弃物等二次资源开发利用从选冶小型工艺试验、扩大连续试验、半工业试验的选冶工艺试验研究,具体服务内容包括:

黑色金属矿(磁铁矿、赤铁矿、褐铁矿、菱铁矿、钒钛磁铁矿、铬铁矿、锰矿)选冶工艺试验研究;

有色金属(铜、铅、锌、镍、锑)矿选冶工艺试验研究;

稀贵金属(钨钼、黄金、银、稀土、钽铌、铟、铼)的选冶及综合回收工艺试验研究;

非金属矿(萤石、石英砂、钾长石、高岭土、重晶石等)除杂提纯工艺试验研究;

选矿尾矿/冶炼渣/硫酸渣/电子废物综合回收利用工艺试验研究;

矿山/冶炼厂废水处理与循环利用工艺试验研究。

 

工程技术服务

依托本所在矿产资源选冶加工领域完备的专业技术人才队伍、勇于创新的进取精神,丰富的专业技能与工程经验,在选冶工艺试验研究基础上,为客户提供如下工程技术服务:

专利/专有技术工程应用的工艺流程设计、小型选矿厂设计、项目建设代理管理、工业生产调试服务、小型选矿厂的生产代理管理

 

高级综合服务

在常规普通技术服务基础上,围绕大中型重点矿山/冶炼企业与新兴中小型资源公司两类企业的技术系列需求,提供高级综合服务:

高端大型企业贴身长期服务

针对大中型重点矿山/冶炼企业“选矿/冶炼厂生产规模大、系统复杂,同时自身技术力量较强”的特点,围绕其“工艺 /产品持续优化升级,不断提高经济效益”的内在要求,提供包括资源开发利用与技术发展战略规划、矿产资源价值评价、原矿/原料/产品工艺矿物学研究、生产 工艺流程合理性与优化措施诊断、疑难技术问题诊断与攻关试验研究、尾矿/冶炼渣废物最小化与循环利用技术咨询与试验研究、新工艺/新技术进展分析与讲座在 内的全方面贴身合约服务。“想客户之所想,做客户自身做不了、做不好的事,为客户提供“效益倍增器”!

新兴中小企业量身定制服务

针对新兴中小型资源开发利用企业,秉承“适合出效益”、“最适合就是最先进”的技术发展理念,根据企业矿产资源、人 力资源的实际情况,从“工艺简单可靠、生产运行稳定、投资省、效益高”的原则出发,提供量身定做、恰到好处的技术服务。服务内容涉及矿产资源开发利用价值 评价、原矿工艺矿物学研究、简要工艺试验研究、项目可行性研究报告编制、小型选矿厂/冶炼厂设计、原矿/原料/产品工艺矿物学考察、生产工艺流程合理性与 优化措施诊断、疑难技术问题诊断与攻关试验研究、项目建设代理管理、工业生产调试、生产代理管理中的多项乃至全部。做客户矿业投资的保护神,为客户的矿业投资回报提供“技术保险”!

 

特色高效选矿药剂

1. 高效铁矿选矿药剂

CY系列高效铁矿浮选药剂:CY-0327高效阴离子捕收剂、CY-1327低温阴离子捕收剂、CY-2327高效阴离子捕收剂、CY-3327系列高效调整剂;YA系列阳离子捕收剂;RAF-136(力浮铁)新型高效阴离子捕收剂;RAT-139钛铁矿捕收剂

2.铁精矿脱磷、硫高效浮选药剂

CY-4327系列铁矿脱硫药剂、CYP系列降磷捕收剂、RAP系列脱磷浮选药剂

3. 有色金属矿浮选药剂

CY-5327系列螯合型硫化矿药剂、CY-6327系列硫化矿捕收剂、RYS-164系列有色金属矿浮选

4.非金属矿浮选药剂

天青石、萤石的高效浮选药剂HOS55;粉煤灰除碳高效捕收剂

 

联系人:欧阳旭清  电话:0731-88657250,13973198228   邮箱:ky8118@126.com

地址:湖南省长沙市麓山南路966号 邮编:410012  http://www.cnmmlm.com

责任编辑:[矿冶网]

免责声明

1、本站不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。

2、站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本站将依法追究。

3、本站部分信息由企业自行提供,其真实性、准确性和合法性由企业自行承担,本站对此不承担任何责任。

4、为了提高网站的质量,欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-88657168 E-mail:513325515@qq.com

网友评论

称呼: 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
关于ca88亚洲城手机版| 联系我们| 网站地图| 企业服务| ca88亚洲城手机版